Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки.
Ингредиенты: (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1 ст.л
- Тесто слоеное 500 г
- Шоколадная крошка 115 г
Приготовление:
- Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков.
- Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку.
- Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом.
- Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Источник