Итальянский Жареный картофель. Аромат и вкус завораживает!

Обожаю это блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 грамм маленького картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 черточки паприки
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки листьев
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезать мелкими кубиками

Приготовление:italian-roasted-potatoes1

Разогреть духовку до 195 С. Очистите и промойте картофель, обсушите и разрежьте на половинки.

Нагрейте сковороду (чугунную предпочтительно) и добавьте оливковое масло. Добавьте картофель и жарьте, пока поверхность не станет хрустящей.

Переверните на другую сторону и готовьте пока не подрумянится. Передвиньте картофель в одну сторону и обжарьте чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и красным перцем, перемешайте.

Выключите огонь и посыпьте натертым сыром и петрушкой сверху. Ставим сковороду в духовку, готовим в течение 15 минут. Добавьте масло кубиками сверху картофеля, сразу подавайте.

Примечание повара:

Я использовал очень мелкий картофель. Если у вас большой картофель, обжаривайте в течение 20 минут или до готовности. Вы можете также жарить картошку сразу в духовке.

Просто смешайте оливковое масло, чеснок, картофель, итальянскую приправу, соль и красный перец с картофелем и выполните остальные шаги. Жарьте в течение 20 минут.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянский Жареный картофель. Аромат и вкус завораживает!