ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринад:
- ⅓ чашки меда
- ⅓ чашки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка перца
можно добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, но это не обязательно.
Шашлык:
- деревянные шпажки
- 3 куриные грудки, кусочками
- 1 красный лук
- 2 красный перец
- 2 оранжевый сладкий перец
- 2 желтый сладкий перец
- петрушка
ПОДГОТОВКА
1. Замочите шампуры в воде в течение 5-10 минут и отложите в сторону.
При выпечке, разогрейте духовку до 200 ° C.
2. В миску с курицей, добавьте ингредиенты для маринада и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут до 2 часов.
3. Подготовьте овощи, нарезав их на квадраты.
4. Соберите шашлычки, начиная с красного лука, за которым следует сладкий перец и курица.
5. Повторите три раза.
6. Поместите подготовленные шампуры на противень и смажьте оставшимся маринадом.
7. Выпекайте на гриле в течение 20-30 минут или пока курица не порозовеет.
8. Посыпать петрушкой и наслаждайтесь!
Источник