Вареная колбаса в кружке

Вареная колбаса в кружке

 Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты.

Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.

Вареная колбаса в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 400 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. кардамона
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Загрузка...
  • Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
  • Частями можно вливать молоко.
  • Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
  • Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.

как варить колбасу

  • Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.

вареная колбаса в кружке

  • Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.

вареная колбаса в кружке

Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.
завтрак

Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки. Понравилась идея? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник: 1 и 2

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вареная колбаса в кружке