facebook

Вкусно и сытно: шакшука израильская

В 100 граммах около ста калорий, блюдо как раз подходит для завтрака — даст сил и зарядит энергией.

Состав:

  • Яйцо куриное 8 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лепешки пита 4 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
Шакшука подается к столу с лепешкой или ломтиком хлеба и служит для израильтян традиционным началом дня.
Есть масса вариантов приготовления, буквально в каждом доме имеются свои способы: особо острая, с различными подливками, со шпинатом или кабачками, с желтками в «мешочек», с огромным количеством специй и свежей зелени. Приведем один из стандартных рецептов, а дальше экспериментировать каждый может на свой вкус.
Приготовление:

  1.  Порезать мелкой соломкою луковицу и болгарский перчик. Обжарить вместе с чесночком на оливковом масле.
  2. Прибавить помидорчики в собственном соку (из банки) и потушить, присолив и приперчив. В израильской кухне довольно часто встречается сахар в качестве и здесь тоже можно чуть-чуть добавить сахарного песка.
  3. Ввести в горячий овощной соус на сковородке одно за одним яйца. Держать на огне еще минутки три-четыре, ожидая сворачивания белка.
  4. Шашука готова. Перед подачей присыпать петрушкой мелко порубленной.

Едят это блюдо, макая ломтик лепешки в ароматный соус. Приятного завтрака по-израильски!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook