Зеленые спасатели вашего сердца

Магний в рационе снижает риск развития ишемического инсульта, показало масштабное исследование.

Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.

Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тыс. жителей США, Европы и Азии.

Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.

Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%.

Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 млг, для женщин – 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния.

Источник: 1 и 2

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зеленые спасатели вашего сердца