Грибные кулёчки

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 250-300 г шампиньонов
  • 70г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1-2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  •  Готовое слоеное тесто разморозить.
  •  Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле с луком.
  •  Картофель в мундире отварить, почистить  и нарезать кубиками.
  •  Сыр натереть на крупной терке
  •  Выложить в чашку жареные грибы с луком, нарезанный кубиками вареный картофель и сыр и все аккуратно перемешать. Начинка готова!
  •  Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении  и нарезать на квадраты острым ножом.
  •  Внутреннюю поверхность квадратов смазать взбитым яйцом
  •  Свернуть слоеное тесто в кулечки и начинить смесью грибов, картошки и сыра.
  •  Выложить слоеные кулечки с грибами и картошкой на противень, смазать их сверху взбитым яйцом и отправить запекаться до готовности в духовку при температуре 180-200 градусов.

Время выпечки зависит от вашей духовки, обычно это около 15-20 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелочку и украсить зеленью.

Готовые кулёчки украсить петрушкой.

Источник

 

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: