Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 250-300 г шампиньонов
- 70г твердого сыра
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 1-2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозить.
- Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле с луком.
- Картофель в мундире отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке
- Выложить в чашку жареные грибы с луком, нарезанный кубиками вареный картофель и сыр и все аккуратно перемешать. Начинка готова!
- Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты острым ножом.
- Внутреннюю поверхность квадратов смазать взбитым яйцом
- Свернуть слоеное тесто в кулечки и начинить смесью грибов, картошки и сыра.
- Выложить слоеные кулечки с грибами и картошкой на противень, смазать их сверху взбитым яйцом и отправить запекаться до готовности в духовку при температуре 180-200 градусов.
Время выпечки зависит от вашей духовки, обычно это около 15-20 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелочку и украсить зеленью.
Готовые кулёчки украсить петрушкой.
Источник