Ингредиенты:
- Нашинкованная капуста — 2 стакана
- Кефира — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — пару капель
- Сода — 1 ч.л.
- Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
- Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Тесто получается, как на оладьи.
Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
Добавляем соду (уксусом не гасить!) в самом конце!
Добавляем в тесто нашинкованную капусту и зелень.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с очень маленьким добавлением растительного масла.
Источник