Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой
1. Кремообразное пюре
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- 900 г картофеля с желтой кожицей
- свежемолотый черный перец
- чеснок – 2 дольки
- соль морская
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.
Растолочь картофель с чесноком до полной однородности. Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана.
Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.
СОВЕТ
Можно разнообразить блюдо, добавив в него по горсти мелко нарезанной зелени петрушки и базилика
2. Пюре из овсянки с черникой
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 мл натурального йогурта
- 100 г черники (можно замороженной)
- 2 ст. ложки меда
- 200 мл молока
Приготовление:
1. Овсяные хлопья предварительно перемешать с йогуртом и оставить в холодильнике на 40 мин для размягчения.
2. Выложить смесь в чашу блендера, добавить чернику и мед.
3. Измельчить все до пюреобразного состояния. Затем добавить жидкость и снова смешать в блендере до однородности.
3.Морковное пюре
Ингредиенты:
- Тимьян
- Морковь 700г
- Перец и соль.
Приготовление:
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, затем выложите в сковородку, залейте кипятком на 2 см, поперчите, посолите, добавьте тимьян и готовьте на медленном огне под крышкой 7 минут. Когда морковь готова, разомните ее и разложите по тарелкам морковное пюре. При подаче можно украсить листиками тимьяна или зеленым луком.
4. Пюре из цветной капусты
Ингредиенты (на 2 порции):
- Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
- Жирные сливки – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи до очень мягкого состояния.
Положите ее в кухонный комбайн вместе со сливками, солью и перцем и пюрируйте до сметанообразного состояния.
Разогрейте в микроволновой печи.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4 (из них 3 г – клетчатка). Белка – 3 г; жира – 6 г.
5. Пюре из редиса и картофеля
Калорийность на 100 гр. – 121 ккал.
Ингредиенты:
- 0,3 литра молока
- 200 г картофеля
- 300 г редиса
- 120 г моркови
- 40 г сливок маложирных
- Соль, перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Очищенный картофель отваривают и протирают.
Редис и морковь припускают или варят на пару 15-20 минут до размягчения,
а затем протирают. Все смешивают, добавляют сливки,
молоко и прогревают. Затем массу взбивают, чтобы ее
консистенция стала еще нежнее. Подают пюре с рубленой зеленью.
6.Картофельное пюре с чесноком
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г (примерно 2 крупные картофелины)
- Обезжиренное молоко – 2 стакана
- Чеснок – 2 больших зубчика, порубленный
- Белый перец – 1 ч. ложка
Приготовление:
Почистите картофель и порежьте на 4 части.
Отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким. Снимите с огня и слейте воду.
Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на малом огне потушите чеснок в молоке, пока он не станет мягким (около 30 минут).
Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю. С помощью миксера или картофелемялки превратите картофель в однородное пюре.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 141 ккал
Источник