Когда человек проходит курс лечения и принимает различные лекарственные препараты, то он должен не только придерживаться правильного курса лечения, но и соблюдать правильное питание.
Есть несколько продуктов и медикаментов, которые лучше не совмещать в период вашего лечения.

Лекарства, в составе которых присутствуют активные компоненты теофиллин или альбутерол, нельзя совмещать с продуктами, содержащими много кофеина.
При одновременном употреблении кофе, шоколада, какао или чая с препаратами, которые назначают при воспалительных процессах в бронхах или астме, возрастает вероятность повышения нервной возбудимости, а также существует риск образования токсинов.

Для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нормализации артериального давления часто назначают специальные препараты, которые содержат такие вещества, как эналаприл или каптоприл.
При их приеме необходимо ограничить употребление продуктов, в которых содержится большое количеством калия: картофель, соевый соус, бананы, чечевица, шпинат и другие.

Средства, которые назначаются для профилактики и лечения сердечной недостаточности, содержащие в своем составе активное вещество дигоксин, настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с глицирризиновой кислотой. Она содержится в солодке (лакрице), входящей в состав кваса, пива и некоторых кондитерских изделий.

Для лечения некоторых заболеваний, вызванных закупоркой кровеносных сосудов (тромбози другие), врачи обычно назначают лекарственные средства на основе варфарина. Эти препараты нельзя употреблять вместе с чесноком, корицей, имбирем, клюквой и продуктами, содержащими витамин К.
Фото: pinterest.com
Источник