Этот легкий супчик должен быть в меню всех, кто следит за фигурой и своим здоровьем. В нем минимум калорий, а все ингредиенты исключительно полезны.
Состав:
- Огурцы 350 грамм
- Свёкла 350 грамм
- Кефир 1000 миллилитров
- Укроп 30 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Чеснок дольки 2 штуки
- Соль морская ½ чайных ложек
Приготовление:
- Если у огурца слишком плотная шкурка, то ее стоит счистить. Если нет – натрите на крупной терке прямо с ней.
- Свеклу наоборот, тереть на мелкой терке, лучше взять молодую, нежную, сладкую.
- Смешить свеклу и огурец с кефиром, добавить зелень.
- Чеснок или порубит мелко, или пропустить через пресс. Добавить к супу.
- Если суп получился сильно густой, то можно разбавить водой. Перед подачей сверху можно украсить рубленной зеленью.
Источник